山椒を収穫しました。
まだ緑の実を収穫し天日干しすると実が割れ中から黒い種のようなもの
が出てきます。この実は山椒の味はありません。
外皮が山椒の香りがあり、これをゴマ用のミルにかけてみました。
うなぎを食べる時の粉末山椒にはなりませんでした。
まだ山椒の実は沢山、木に付いており、実が割れる頃もう一度収穫して
みようと思っております。
試しに圧力鍋でサンマと山椒を入れ火にかけました。
サンマの缶詰のように大変美味しくできあがりました。
どなたか、粉末山椒の作り方教えて下さい。
まだ緑の実を収穫し天日干しすると実が割れ中から黒い種のようなもの
が出てきます。この実は山椒の味はありません。
外皮が山椒の香りがあり、これをゴマ用のミルにかけてみました。
うなぎを食べる時の粉末山椒にはなりませんでした。
まだ山椒の実は沢山、木に付いており、実が割れる頃もう一度収穫して
みようと思っております。
試しに圧力鍋でサンマと山椒を入れ火にかけました。
サンマの缶詰のように大変美味しくできあがりました。
どなたか、粉末山椒の作り方教えて下さい。